艾妲

Treat You Better(Newt/Credence,Gradence)part4

第一次寫這部的同人
假定Graves沒有被GG複方湯劑,只是純粹的GG的手下。

前情提要:
Newt和Credence在倫敦展開新生活,但Credence心中似乎有無法忘懷的人

BGM- Treat You Better by Shawn Mendes

《Treat You Better》

06
I know I can treat you better
我知道我可以對你更好

Better than he can
比他對你來得更好

短小而破碎的嗚咽聲自男孩的喉嚨傳出,參雜著憤怒、倔強,最終為自己的無法辯解感到無力。體內的Obscurus蠢蠢欲動,致命的力量宛如黑色絲綢般一點一滴優雅地纏繞幾乎快吻上他的Graves。

「Credence!」

英國巫師的聲音恍如晨曦打破他和Graves之間詭異而扭曲的黑暗。好似污垢遇上甘霖,吸血鬼遇見陽光,Obscurus在一瞬間消散的無影無蹤。

Credence略帶不安和詫異地瞄著Newt的肩膀,Newt進一步的上前,試圖讓美國巫師遠離男孩。

來自赫夫帕夫的年輕男子警戒的持著魔杖防備,帶著堅定的一步一步走向男孩,將他與前魔國會安全部長隔出安全距離。

Graves對此失笑,冷漠而高傲地以嘲弄的表情看著離他一步之遙的英國巫師和他身後的男孩。

「Credence⋯⋯」和Newt的聲音完全不同,Graves呼喚他時,沙啞而誘人犯罪。「My boy,我們是相同的,你深知這點。」他無聲地輕笑。

此刻,Newt舉起魔杖對準Graves的心臟,眼神銳利,全然看不出平日的溫柔溫和:「Mr.Graves我猜我們都不會想在抵達德國之前惹上麻煩。」

聞言,Graves收起盎然的興致,猛地向前,讓Newt的魔杖抵住他的胸口,他看向站在Newt身後的男孩,Credence和以前不同,雖仍是沒有注視著他們,但男孩的肩膀不再蜷縮,身軀不再顫抖,Graves隱藏起自己對此的興趣,暼了Newt一眼,撤開周圍的混淆咒,離開。

目送Graves離去,Newt收回魔杖,轉過身拍了拍Credence的肩膀,語氣平淡:「餓了嗎?」

Credence對此感到不安,激動大膽的握住Newt在他肩上的手,慌張的看向Newt,待瞬間的情緒退去,又移開視線,難以察覺地搖了搖頭。

-TBC-

如果喜歡請替我按個like 或留言指導~
大家的支持與鼓勵是我的動力~
謝謝你們!

评论(1)

热度(23)