艾妲

Treat You Better(Newt/Credence,Gradence)part2

第一次寫這部的同人
假定Graves沒有被GG複方湯劑,只是純粹的GG的手下。

前情提要:
Newt和Credence在倫敦展開新生活,但Credence心中似乎有無法忘懷的人

BGM- Treat You Better by Shawn Mendes

《Treat You Better》

03
Just know that you don’t
你只需要知道
Have to do this alone
你不需要獨自去面對
Promise I'll never let you down
我承諾不會讓你失望

他們再一次遇見是在倫敦的金絲雀碼頭邊,Newt帶著Credence準備要上船,他們下一站是德國,畢竟那裡是木精的產地,他三不五時就會去看看。


然後不知道為何的Percival Graves也出現在這,天知道他是如何從MACUSA的審判中順利脫身!

Graves的注意力穿過了碼頭邊的鳴笛聲、人群的熙攘,第一眼就從人群中認出男孩,現在的Credence和他印象中的有點相似又有點不同,他帶著Grindelwald給他的任務來到了倫敦,前次任務的失敗讓他失去了Grindelwald的信任與倚重,現在得到的任務皆是一些無關痛癢的小事,而他並沒有想到在他辦完事情後能夠巧遇男孩,意外之喜。

再次看到Credence時,Graves露出了意謂不明的微笑。

Newt一開始並沒有發現Graves的存在,是Credence在準備上船以前突然地拉住他的衣角,他轉頭一看才看到那個不壞好意地男人。

「梅林的鬍子!」Newt在心中暗罵,擔心的看著Credence的反應,同時防範著Graves的靠近。

Credence緊咬著下唇,一隻手死死抓著Newt的衣角,就好似那是他的救命稻草似的。



他想起Graves的溫柔,親暱的神情,厚實而溫暖的手掌輕撫著他的後頸。

儘管一切都是假的,但那又如何呢?

那是他永不見光亮冰冷的生活中,僅有的、微弱的散發出光亮的事物。

從前的他寧願受騙。
也不要事實攤開在眼前,惡狠狠的劃破他僅存的溫暖。


但現在不一樣了,Newt會陪伴他,像對待普通人一樣的對他好,Credence 這麼想著,哪怕他是如此害怕相信,但又忍不住抱持期待。

Newt的手覆蓋住男孩抓住他衣角的手,將他撥開,Credence對於這個舉動感到害怕,忍不住微微顫抖,下一秒Newt十指交扣地牽著他的手,對他露出春光般和煦地笑容,溫潤而令人安心。

Newt一如既往地在Credence 的額頭上印上了乾燥且柔軟的親吻,這樣的舉動讓Credence稍稍的放鬆。

Newt會陪他面對,這是他的承諾。

Graves微笑的表情在看到Newt親吻Credence後——哪怕只是額頭——微微一僵,隨即神色泰然。

在他準備走向男孩時,神奇動物保育學家已經帶著男孩上了甲板,Graves不以為意的挑了眉,等到了德國以後他有的是機會接近男孩。

你問他怎麼能夠這麼肯定?
瞧,男孩脖子上還掛著他給的項鍊呢。
他的男孩,總是能給他驚喜。



04

And you're spending all your time
你所有的時間都花在
In this wrong situation
錯誤的狀況中
And anytime you want it to stop
你無時無刻都想使之停下

結果還不需要到德國他們就在甲板上碰面了。

儘管Newt再怎麼注意儘量不要讓男孩和美國巫師單獨待在同個空間裏,但百密總有一疏。

Credence 抓緊項鍊,垂下眼簾,不敢也不願意看向眼前的男人。





在皮箱內的神奇動物因為搭船時的搖晃而引起暴動,連Newt都無法保障自己能夠毫髮無傷的狀況下,他不希望Credence 和他一起進去,卻又怕獨自留下這個不安的男孩會發生什麼事。

在Newt猶豫不決、搖擺不定,皮箱內的神奇動物越來越暴動的狀況下,Credence主動答應Newt自己會乖乖待在房間裡,那裡也不去,Newt才勉強點頭,再三保證自己會迅速解決的跳進皮箱。


Credence 本來很安靜的待在房內哪兒都不去,只是翻閱著Newt買給他的畫冊。

一本典型的童話故事,關於青鳥與彩虹,關於幸福的故事。

Credence著迷的翻閱著這本會動的畫冊,青鳥在書中拍動著翅膀。

青鳥環繞在天空中對著彩虹說:「你好美啊!我多希望能和你一般美麗,這樣就能帶給人們幸福。」

彩虹溫柔的告訴他:「不是我帶給人們幸福,而是因為人們感到幸福,我才能出現在天空中。」


青鳥問:「那怎麼可能呢?如果不是你帶給人們幸福,那又是誰呢?」

彩虹說:「是你啊!我親愛的青鳥,當你震動羽翼,出現在人們的面前就能讓人們得到幸福。」

青鳥說:「不,我不相信,我並不如你這般美麗,怎麼可能會有人因而幸福呢!」

彩虹回答他:「我親愛的青鳥啊,不相信的話,你可以展開你的翅膀,揮動你的羽翼,問問那清晨綻放的第一朵玫瑰,或是那被風吹得沙沙作響的大樹,亦或是在草坪上翻滾嬉戲的狐狸就能得到答案了。」


下一秒,青鳥真的就飛出了畫冊,在Credence 面前拍動翅膀。

Credence 瞪大了眼睛,不可置信的看著眼前的青鳥。

青鳥拍拍翅膀飛到了門邊,他歪著頭看著男孩似乎在等他。


「若是讓青鳥停在你肩頭上就能永遠幸福。」他想起故事裡的傳說。


猶豫的看了一眼皮箱後,Credence站了起來追著青鳥一起走出房間。

他希望Newt可以永遠幸福。

英國巫師是如此的溫柔,沒有因為他的罪惡,毫不猶豫地給他住的地方,不帶嫌棄的給他溫暖。

沒有謊言。
和之前不一樣,和從前的虛假不一樣。

他是如此的卑鄙,利用神奇動物保育學家的溫柔來得到本不應該屬於他的幸福,他要把幸福還給Newt,這是一無所有的他唯一可以做到的。




然而飛出房間的青鳥來到了甲板停在美國巫師的手指上,接著消失。

Credence停下了腳步,緊抓著脖子上的墜鍊,垂下眼簾,不願意看向露出意義不明的笑容的巫師。


====

我都不知道自己在寫什麼了😭😭😭😭

想聽聽大家的心得😭

拜託大家了~

謝謝❤️

评论(3)

热度(33)

  1. 今夜我愿化作一只盯裆猫艾妲 转载了此文字