艾妲

Treat You Better(Newt/Credence,很微很微Gradence)

第一次寫這部的同人
假定Grave沒有被GG複方湯劑,只是純粹的GG的手下。

前情提要:
Newt和Credence在倫敦展開新生活,但Credence心中似乎有無法忘懷的人

BGM-Treat You Better by Shawn Mendes

《Treat You Better》

01

I won't lie to you
我不會對你說謊
I know he's just not right for you
我知道他並不是你的白馬王子

這個時節的倫敦大多數的時間都陰暗潮濕,今天也不例外,一點也不是適合讓Credence放鬆心情,打開心胸的好地方。

從外頭回到臨時租來的公寓的Newt這麼想著,他的鞋被積雪弄得全濕了,雙腳踩在玄關的地毯上發出噗滋聲。

他換了拖鞋往坐在火爐前發呆的Credence走去。

「今天還好嗎?」他一如往常的露出溫和的笑容,毫不猶豫地由後方將坐在地毯上的Credence環住,將他抱在懷中。

Credence似乎被嚇了一跳,和Newt來到倫敦三個多月,他仍然沒有習慣這樣親密的互動,儘管他是如此的貪戀。

「在想什麼?」Newt將頭靠在他的肩上,輕聲細語。如此的舉動,讓Credence的耳廓染上淡淡的粉色。

男孩沒有回答他的問題,只是默然的將自己靠在Newt給予他的懷抱。

如此的安全,和另一個他是如此的不同。

我不會騙你的,他對你並非真心。
他在心中默默的想著,Newt當然知道男孩在想什麼,但是他沒有展露出來,只是靜靜的抱著他,坐在壁爐前聽著木柴燃燒的聲音,享受雪天的寧靜。

02


Give me a sign 

給我個暗號

Take my hand, we'll be fine 

握緊我的手,我們會好好的

Promise I won't let you down 

我承諾不會讓你失望


Credence蜷縮在屋子角落,身子微微發顫,一陣一陣地發出微弱的聲音,分不清是哀鳴還是懊悔。


公寓裡像是颶風侵襲過後般的凌亂,幸好obscurus 肆虐的範圍不大,只有這間公寓而已,聽到巨響的Newt從箱子裡出來時是這麼想的。


他急忙的從箱子出來,然後緩慢的、低聲細語,那聲音像是凛冬中午後的暖陽緩緩地、沈靜地驅散男孩自責與懊悔的情緒,漸漸的Credence不在發出微小的悲鳴和顫抖,Newt慢慢地靠近他,輕輕地搭上他的肩,他微微一笑,就像什麼事也沒發生般地親吻他的額頭。


Credence 感到安心了不少,他有點懊悔的想著應該和Newt一起進入皮箱,而不是拒絕他,然後任由往日的痛苦在睡夢中侵蝕他。


但這都無所謂,他知道Newt會在。


「和我一起進去嗎?」Newt的英國腔奇異的令他感到安全感。


「那房子⋯?」他不安的環顧四周。


「不要緊的,我們等等再清理。」

然後Newt牽著男孩的手,緊緊的。

進入皮箱。


TBC

评论(5)

热度(46)

  1. 今夜我愿化作一只盯裆猫艾妲 转载了此文字